Mont-Royal

petitPainAuFrommageHoje fomos passear no Plateau Mont-Royal. É um bairro meio famoso aqui por ser bonito, ter os restaurantes da moda, lojas bacanas e um povo meio alternativo. Fomos almoçar no Schwartz’s, uma delicatessem hebraica que serve pão com mostarda e carne defumada e existe desde 1928. É o prato que mais sai e o local fica lotado o dia inteiro com fila na porta. FIcamos uns 15 minutos na fila, talvez menos. Quem não quiser esperar, pode comprar na loja ao lado (Schwartz’s também) pra levar e comer em casa. Estava ótimo!

Saíndo de lá resolvemos comer nossa sobremesa na Padaria Portuguesa. E escolhemos, é obvio, pastéis de nata! Não são pastéis de Belém porque pastéis de Belém… só em Belém! Uma delícia!

Uma parte do Plateau Mont-Royal é conhecida aqui como pequena Portugal porque vários estabelecimentos são de portugueses e vários (muitos) portugueses moram lá. Peguei inclusive um exemplar do jornal “A voz de Portugal” na padaria para dar uma lida mais tarde.

Como a temperatura hoje aumentou bastante (estava 15C a tarde) tinha muita gente na rua. Muita gente e muito cachorro! Nunca vimos tantos cachorros passeando! Tinha gente dançando na porta da estação Mont-Royal e os cafés com varanda estavam lotados. E tinha muita gente nas varandinhas pegando sol.

Depois passamos no mercado português SA et Fils para dar uma olhada nos produtos e comprar pães de queijo Forno de Minas!!! Incrível! Isso vai fazer nossa vida aqui bem mais fácil. Espero que nosso forno elétrico asse bem.

Antes de voltar para casa pensamos em dar uma volta no parque La Fontaine, mas correndo o risco de deixar os pães de queijo descongelarem, mudamos o plano e voltamos direto pra casa de metrô. O parque fica pra outro final de semana. Prioridade é prioridade!

+250 XPs

+15 HPs

+PERK pão de queijo mineiro!

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