Mac and Cheese

macandcheeseMac and Cheese é o nome de uma receita muito comum de massa na américa do norte que nada mais é do que macarrão e queijo. É um prato tão popular que em Montreal tem até a semana do Mac & Cheese. Os queijos usados são o chedar e o parmesão, também muito comuns por aqui. E a massa é o macaroni (não achei tradução em português). Existem várias receitas mas vou publicar a que eu escolhi e experimentei. Ficou excelente:

  • 250g de massa (penne também serve)
  • 40g de manteira
  • 2 1/2 colheres de sopa de farinha
  • 3 xícaras de chedar ralado
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 2 xícaras de leite integral

Preparo:

  1. Cozinhe a massa normalmente sem acrescentar sal (os queijos já tem sal)
  2. Em outra panela, derreta a manteira em fogo médio e ascrescente a farinha aos poucos mexendo sem parar até formar um roux
  3. Acrescente aos poucos o leite quente e continue mexendo
  4. Quando o molho branco estiver homogêneo, acrescente os queijos e continue mexendo até derreter
  5. Tempere com um pouco de pimenta do reino e acerte o sal se necessário
  6. Acrescente a massa misture bem e transfira para um pirex ou tabuleiro
  7. Rale um pouco de parmesão por cima para gratinar e coloque no forno quente até gratinar por cima

Rendimento: 4 pessoas

+50 XPs

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